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 Macarons au chocolat

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MessageSujet: Macarons au chocolat   Lun 21 Jan 2013 - 20:19

Ingrédients :

- 100g de cacao en poudre sucré (perso, la prochaine fois je mettrai 50g de cacao)
- 40g d'amandes en poudre
- 120g de sucre semoule
- 20g de farine de blé
- 75g de blancs d’œufs (2 œufs)

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th. 6). Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Tamisez l'amande en poudre, la farine, le cacao et la moitié du sucre semoule.

Montez les blancs d’œufs en neige avec le reste de sucre

Avec une écumoire, mélangez délicatement le premier mélange et le second (cacao, amandes, sucre semoule etc.)

A l'aide d'une poche à douille, dressez le mélange en faisant des ronds du diamètre que vous souhaitez sur la plaque à pâtisserie. Parsemez le dessus des macarons de sucre glace. Laissez croûter 10 minutes.

Faites cuire au four 15 minutes à 160° (th. 5). Laissez refroidir sur grille.

Puis décollez et garnissez du côté plat de ganache au chocolat. Refermez avec un demi macaron. Réservez au frais avant de servir.

Pour la confiture, je vous conseille de réaliser la même confiture que la recette "macarons lisses au chocolat".

Recette réalisée aujourd'hui :
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