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 Macarons lisses au chocolat

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TDH

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Emploi : Secrétaire libérale...
Date d'inscription : 23/09/2008

MessageSujet: Macarons lisses au chocolat   Lun 21 Jan 2013 - 20:12

Ingrédients :

Recettes pour 25 macarons :
- 125g de poudre d'amandes
- 250g de sucre glace
- 15 g de cacao poudre non sucré
- 100g de blancs d’œufs
- 20g de sucre glace

Ganache chocolat Caraque :
- 100g de crème fleurette
- 200g de chocolat noir 66%
- 50g de beurre

PRÉPARATION

Procédé de fabrication pour la ganache :
- Hachez le chocolat
- Faites bouillir la crème
- Versez sur le chocolat haché, et mélangez pour obtenir un mélange onctueux, lisse et brillant
- Incorporez le beurre en petits morceaux et mélangez délicatement, sans jamais incorporez d'air
- Réservez

Procédé de fabrication :
- Tamisez ensemble les 250g de sucre glace et la poudre d'amandes et le cacao en poudre. Réservez.
- Montez en neige, la moitié des blancs d’œufs
- Une fois montée ajoutez l'autre moitié
- Continuez à monter les blancs, une fois montés ajoutez les 20g de sucre glace
- Quand les blancs sont bien fermes et lisses, incorporez le mélange sucre, amandes et cacao
- Macaronez le mélange càd mélangez délicatement votre appareil, à l'aide d'une maryse. Il faut que le mélange retombe
- Garnissez une poche à douille de 7mm de diamètre
- Dressez sur une feuille de papier sulfurisé des petits macarons de 4 cm de diamètre
- Laissez croûter 2 heures à température ambiante
- Préchauffez votre four à 200°
- Cuisez 2 minutes à 200°, puis terminez la cuisson à 160°, pendant 6 à 7 minutes
- A la sortie du four, soulevez le coin de la feuille de papier, et versez-y un verre d'eau froide (perso, je ne l'ai pas fait)
- Laissez vos macarons 10 minutes, pour qu'ils s'humidifient bien
- Décollez les et garnissez de ganache à l'aide d'une poche à douille
- Collez les deux par deux
- Réservez 6 heures au réfrigérateur avant de déguster ces merveilleux petits macarons

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