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 Macarons Choco-Coco

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MessageSujet: Macarons Choco-Coco   Lun 21 Jan 2013 - 19:59

Ingrédients :

Pour les coques coco :
- 112g de sucre glace
- 60g de poudre d'amandes
- 22g de noix de coco râpée
- 75g de blancs d’œufs
- 62g de sucre semoule

Pour les coques choco :
- 112g de sucre glace
- 82g de poudre d'amandes
- 10g de cacao en poudre
- 75g de blancs d’œufs (en principe ça donne l'équivalent de 2 œufs)
- 62g de sucre semoule

Pour la crème de coco :
- 50ml de crème liquide (perso je préfère une crème semi-épaisse)
- 150g de chocolat blanc
- 20g de noix de coco râpée

PREPARATION

1/ Pour chaque coque, suivez chaque étape (vous devez faire une fournée de coques macarons coco et une autre de coques macarons choco).

2/ Tamisez le sucre glace, la poudre d'amandes (avec le coco pour les coques coco et le chocolat en poudre pour les coques choco.

3/ Battez les blancs en neige et incorporez le sucre semoule en pluie afin de serrer les blancs.

4/ Mélangez délicatement les poudres aux blancs montés à l'aide d'une spatule souple et à la fin, mélangez quelques secondes de façon dynamique pour faire retomber les blancs.

5/ Couchez les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille.
(pour réaliser les ronds, maintenez la poche à douille à la verticale et pressez vigoureusement pour que le rond se forme, puis retirez).

6/ Tapez la plaque pour redonner la forme ronde aux macarons.

7/ Laissez sécher les coques à température ambiante pour qu'ils croutent environ 30 minutes (pendant ce temps, là, vous pouvez préparer la confiture)

8/ Préchauffer le four à 155°

9/ Sur les coques coco, saupoudrez de noix de coco râpée

10/ Enfournez pendant 13 minutes à chaleur tournante

11/ Laissez refroidir

12/ Pour la crème coco :

- Faites bouillir la crème liquide + noix de coco râpée pendant environ 1 minute
- En dehors du feu, mettre le chocolat blanc et faites-le fondre tout en remuant. Vous pouvez le remettre sur la plaque, mais à feu très doux
- Lorsque la crème épaissit, retirez du feu et laissez refroidir
- Lorsque vos coques et la crème sont refroidies, fourrez les macarons et mettez les au frigo...

J'ai triché puisque j'ai préféré réaliser que des coques au chocolat :
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Nath - Les Femmes Actives
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MessageSujet: Re: Macarons Choco-Coco   Mar 22 Jan 2013 - 0:22

Hmmmmm drunken

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Macarons Choco-Coco
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