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 Mes recettes ... qui ont du succès!

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MessageSujet: Mes recettes ... qui ont du succès!   Dim 12 Juin 2011 - 19:56

Un petit post pour vous faire part de mes petites recettes qui ont beaucoup de succès... c'est assez varié, et j'essaierais de vous mettre des photos quand j'en ai...


Je commence par un plat fort sympathique, facile à faire et plein de saveurs:


Cuisses de poulet au vinaigre balsamique et au romarin, frites maison


Pour 4

- 4 cuisses de poulet
- 1cc d'huile d'olive de très bonne qualité
- 1cs de romarin moulu (rayon épices)
- 4 brins de romarin entiers + 1-2 que les aiguilles
- sel - poivre
- 4-5 cs de très bon vinaigre balsamique
- 1cs de vinaigre à l'ail (optionnel)

- pommes de terre Jelly pour les frites (à votre convenance)


1- préchauffez le four à 220°.

2- dans un bol mélanger les vinaigres, l'huile, le romarin en poudre, le sel et le poivre.

3- dans un plat allant au four, disposez les cuisses puis versez la sauce "balsamique" dessus. Ne pas hésiter à tourner les cuisses de façon à bien les recouvrir de sauce. Disposez les aiguilles de romarin et les brins sur les cuisses.

4- Couvrir le plat d'un film en aluminium et placer au four durant 15min.

5- Pendant ce temps, pelez les pommes de terre et les tailler en frites grâce à la "machine à frites" (presse manuelle). Bien les laver et les placer dans un torchon propre et sec pour les sécher.

6- Sortir les cuisses du four, enlever le film aluminium et remettre au four, pour une durée de 30min.

7- Cuire les frites à la friteuse en 2 fois et en 2 temps, première fournée 8-10min à 170°, puis de nouveau 2-3 min à 190°.

8- Servir sans attendre!






albino
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MessageSujet: Re: Mes recettes ... qui ont du succès!   Dim 12 Juin 2011 - 20:08


Emincé de dinde au Romanesco



Pour 4

- 300-400g d'escalopes de dinde en lanières fines
- 300-400g de Romanesco, en bouquet
- 1 échalote émincée
- 1cs de gingembre frais rapé
- 1cs de sauce soja claire
- 1 1/2 dl de bouillon de légumes
- 2cs de noix de coco rapée
- 2cc d'huile d'olive
- sel - poivre


1- Grillez la noix de coco à sec dans une poêle, réservez.

2- Dans un wok ou une grande poêle, chauffez une cc d'huile d'olive et sautez le romanesco et l'échalote durant 2-3 min.

3- Ajoutez ensuite le bouillon et laisser cuire environ 10 min à feu doux. Retirez les légumes, réservez-les puis essuyez la poêle avec du papier absorbant.

4- Chauffez de nouveau une cc d'huile et sautez la dinde 5min. Ajoutez la sauce soja, le gingembre frais, sautez durant 5-7min.

5- Ajoutez le romanesco, laissez chauffer quelques instants, assaisonnez.

6- servir en soupoudrant de noix de coco rapée
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MessageSujet: Re: Mes recettes ... qui ont du succès!   Dim 12 Juin 2011 - 20:28

Les Petites Crèmes au Carambar

pour + ou - 6 pots en verre (pots des petites crèmes La Laitière)



- 1/2 l de lait entier
- 25cl de crème entière
- 3cs de sucre
- 12 - 16 Carambars
- 1 oeuf frais gros

0- préchauffer le four à 120°

1- mettre le lait à chauffer sur feu doux, laissez fondre les Carambars dedans, remuez de temps en temps.

2- battre l'oeuf avec le sucre, le mélange doit mousser et blanchir.

3- une fois que les carambars sont bien fondus dans le lait, versez-les dans le mélange oeuf-sucre en remuant constamment. Ajoutez ensuite la crème et bien mélanger.

4- Dans un grand plat à four à bord haut (type plat à dinde) disposez vos pots en verre et remplissez les. Versez ensuite de l'eau chaude dans le plat de façon à faire un bain marie.

5- enfournez le tout pour 35min de cuisson.

6- Une fois cuits, les petits pots devront refroidir avant d'être placés au frigo recouverts d'un couvercle thermo-actif (supermarché)

7- Dégustez les froids, c'est un délice!
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Nath - Les Femmes Actives
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MessageSujet: Re: Mes recettes ... qui ont du succès!   Dim 12 Juin 2011 - 20:31

hmmmmm

_________________
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MessageSujet: Re: Mes recettes ... qui ont du succès!   Dim 12 Juin 2011 - 21:14

Je mets un petit mot pour y revenir demain !

Merci à toi cheers drunken
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MessageSujet: Re: Mes recettes ... qui ont du succès!   Ven 1 Juil 2011 - 11:09

Boeuf Evergreen


pour 4 personnes


- 6 échalotes en quartiers
- 500g de rumpsteack
- 2cs d'huile d'arachide
- 1/2 cc de sel, du poivre
- 1cs de sucre
- 2 choux-fleurs verts ou 2 choux romanesco en petits bouquets
- 2dl de bière
- 4dl de crème entière
- 2cs de moutarde à grains
- 1 bouquet de basilic


1- couper la viande en cubes.

2- chauffer l'huile dans le wok saisir la viande environ 2min sur feu vif en remuant. salez et poivrez. Réservez.

3- faire revenir les échalotes dans le même wok 1min, ajouter le sucre, mélanger.

4- ajouter les choux, avec la bière, la crème et la moutarde, mélanger, porter à ébullition et mijoter environ 8min à couvert.

5- ciselez le basilic, incorporez avec la viande juste le temps de réchauffer.

6- servir seul ou accompagné de riz ou de pâtes!

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Vanétoile



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MessageSujet: Re: Mes recettes ... qui ont du succès!   Ven 1 Juil 2011 - 16:55

hmmm ça a l'air sympa toutes ces recettes.
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MessageSujet: Re: Mes recettes ... qui ont du succès!   Aujourd'hui à 13:10

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