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 Magret de canard

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AuteurMessage
Eliana_luro



Féminin Nombre de messages : 15
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MessageSujet: Magret de canard   Mer 9 Fév 2011 - 22:20

Bonjour,

Je vais pas poster de recette, car c'est moi qui a besoin d'une Smile ce weekend je vais essayer de faire du canard et j'aimerais le faire avec une sauce sucré à l'orange.

Je veux frire les magrets non pas les cuire dans le four, est-ce que quelqu'un peut me donner des conseils? je vous en remercierais... au Pérou on fait du canard, mais on utilise une autre préparation et je veux essayer de le faire différemment car je cuisine assez de plats péruviens Smile

Merci!
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Fraise



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MessageSujet: Re: Magret de canard   Jeu 10 Fév 2011 - 13:00

Je vais suivre ce post Very Happy

En général pour la cuisson du magret, j'utilise mon four ou mon barbecue mais je fais également une recette à base de nouilles chinoises, de légumes et de sauce soja, pour la cuisson du magret j'utilise mon wok.
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Catherine07



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MessageSujet: Re: Magret de canard   Sam 12 Fév 2011 - 10:48

ca a l air tout simple vu comme ca:

http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.1473.htm


dans une poele ou un wok !


hum , meme de bon matin , ca donne envie!!

drunken m 'enfin si on aime le canard dans l assiette lol!
allez je me tais
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Invité
Invité



MessageSujet: Re: Magret de canard   Ven 3 Juin 2011 - 17:13

Je ne cuis jamais le magret au four... toujours dans une grande poêle, avec un bec verseur pour dégraisser et un couvercle anti-éclaboussures...

Sinon Barbecue, mais c'est très gras donc ça fait des flammes...



Pour le canard j'ai plusieurs options:


en brochettes avec des fruits genre abricots, prunes, pêches,

en magret entier mariné dans un mélange de miel, de sauce soja et d'épices (5 épices, all season)

en magret entier accompagné d'une sauce au foie gras (huuummmm!)

sauté avec des nouilles et des légumes, une touche de sauce soja

ou encore sauté et servi en soupe japonaise (udon)

tu peux aussi le servir en makis, mariné façon Teriyaki, ou plus français en faire la base d'un hachis parmentier I love you
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Pomme



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MessageSujet: Re: Magret de canard   Ven 3 Juin 2011 - 20:03

Si tu veux décrire ta recette "sauté avec des nouilles et des légumes, une touche de sauce soja", ça m'intéresse !
D'avance merci
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Invité
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MessageSujet: Re: Magret de canard   Ven 3 Juin 2011 - 20:26

pour 2-3 personnes:

1 beau magret de canard coupé en fines lanières (laissez-le 15min au congélateur si besoin, ce sera plus simple à couper) avec la peau

1 oignon émincé

2 gousses d'ail écrasées

150-200g de nouilles chinoises aux oeufs

2-3 cs de sauce soja

1cc de gingembre en poudre

1cs de sucre roux

2 poignées de mélange de légumes asiatique surgelés, décongelé


---------------

Cuire les nouilles selon le mode d'emploi Wink
Dans un wok sur feu fort faire dorer le canard, une fois qu'il est cuit, le réserver et cuire l'oignon dans le wok sans le nettoyer.
Ajouter les légumes et les saisir.

Ajouter ensuite le canard, l'ail, la sauce soja, le sucre roux et le gingembre en poudre, bien remuer. Ajouter ensuite les nouilles, mélanger et saisir quelques instants (2-3 min)

Servir sans attendre avec de la coriandre

I love you


-> pour plus de goût: quelques gouttes de tabasco, ou un petit piment frais épépiné,

-> pour une note plus douce: ajouter du miel...
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MessageSujet: Re: Magret de canard   Aujourd'hui à 3:29

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