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 Recette de foie gras

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karo2478



Féminin Nombre de messages : 5365
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MessageSujet: Re: Recette de foie gras   Jeu 16 Déc 2010 - 23:24

MErci pour vos conseils !! (ppff.... je cours, je cours depuis plusieurs jours à cause d'éventuels contrats pour janvier)

En fait je ne sais pas si je prends foie d'oie ou foie de canard..... à vrai dire je n'ai encore rien planifié pour les 24 et 25 niveau repas Rolling Eyes

Mais je prends note de ce que vous avez dit !
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Loalan



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MessageSujet: Re: Recette de foie gras   Ven 17 Déc 2010 - 12:47

Oie plus cher au kg, plus gros et plus fondant, plus difficile à dénerver peut-être pas top pour un début.
Canard, plus petit, moins cher, facile à dénerver.

Une chose laisser vos foies à l'air libre 1 bonne heure avant de les dénerver s'ils sont mous c'est plus facile !!
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choupette



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MessageSujet: Re: Recette de foie gras   Ven 17 Déc 2010 - 12:50

je vous hais, vous remettez ça, je m'en achète pour ce soir !!!!! ... mais déjà fait, pas le temps de lire et faire, là juste envie de le manger !!! méchantes !! lol!
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Pomme



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MessageSujet: Re: Recette de foie gras   Ven 17 Déc 2010 - 14:13

choupette a écrit:
je vous hais, vous remettez ça, je m'en achète pour ce soir !!!!! ... mais déjà fait, pas le temps de lire et faire, là juste envie de le manger !!! méchantes !! lol!

Je crois que j'ai autant de route pour aller chez toi Grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr ! Je vais attendre le 24 au soir !!!
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Invité
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MessageSujet: Re: Recette de foie gras   Ven 17 Déc 2010 - 16:48

Bibi : foie gras cru made in Picard.........il est apparemment bien côté. Et il est déjà dénervé.
Il me reste à le cuire au bain marie avec poivre et sel........et sera servi sur tranche fine de baguette grillée. Apparemment, ça se fait 72h avant le repas (sans compter la décongélation). Grande première, je n'ai jamais fait de foie gras.
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Invité
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MessageSujet: Re: Recette de foie gras   Sam 18 Déc 2010 - 16:26

Loalan, quand tu dis :

Citation :
Un bon foie de canard est entre 400 et 700 g si il pèse plus (à 30 g près, fuis !).

qu'est-ce que ça veut dire si ce n'était pas le cas ?

Q'il ne serait pas frais ?
Qu'il serait trop plein de gras ?
Que ce ne serait pas un foie de canard ?
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Loalan



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MessageSujet: Re: Recette de foie gras   Sam 18 Déc 2010 - 16:36

Qu'il n'est pas de bonne qualité et que tu vas avoir une noisette après cuisson, il va perdre beaucoup beaucoup beaucoup parce que trop vite gavé et mal.
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Fraise



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MessageSujet: Re: Recette de foie gras   Mer 29 Déc 2010 - 17:03

Une recette facile et rapide dénichée à la TV.
Avec chéri nous avons testé la semaine dernière et franchement le foie gras était bon.

En fait, la recette c'est pour les personnes pressées et n'ont pas le temps ou quelques minutes pour faire leur foie gras maison.

Prendre un lobe de foie gras frais,
Le dénerver,
Le faire tremper 15 minutes dans un plat recouvert de lait,
Le faire poêler en y ajoutant du poivre, 5 épices, sel
une fois cuit, le mettre dans une terrine, tasser et mettre un poids sur votre terrine. mettre au frais et dégustez.


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MessageSujet: Re: Recette de foie gras   Aujourd'hui à 3:25

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