alors pour commencer il faut commencer très tot si tu veux la manger a 12h il faut commencer a 8h45!!!
mique
500gr de farine
7 oeufs
1cube de levure
20gr de beurre
4cs de lait+4cs de lait
sel
dans un bol mettre le beurre a fondre dans le lait tiede, pis dans un autre la levure dans le lai t tiède aussi.(remuer au bout d'un moment)
mettre la farine dans un saladier avec le sel puis faire un puit mettre les oeufs, remuer avec une fourchette, puis mettre la levure, puis le beurre,
remuer avec la fourchette et puis finir a la main!!!
alors pour la pétrir faire tourner le plat en même temps tourner la pate dans le saladier pendant 10 minutes!!!la mettre dans un torchon et la mettre a lever a l'abris des courant d'air si il faut dans le four( eteint bien sur) laisser lever pendant 2h!!!
viande et légumes
plat de cote
pomme de terre
carottes
poireaux
choux
navets
cèleris
oignons
donc tout cela a mettre a cuire pendant 2h sauf les pommes de terre a mettre juste en même temps que la mique!!!
alors quand la mique a levé, la mettre dans le faitout avec le torchons coincé avec le couvercle, et laisser cuire pendant une heure a feu tres doux ça ne dois pas bouillir trop fort si non ça va tomber!!!!!
et attention il faut un grand faitout plutot haut que large!!!!
j'espère que j'ai été clair si ya des questions je peu y répondre!!!!!!