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 Accompagnement froid pour barbecue

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MessageSujet: Accompagnement froid pour barbecue   Dim 25 Juil 2010 - 23:37

Help, I need somebody,
Help, not just anybody
Help, you know I need someone, heeeeelp !


Mariage < repas du soir, on fait finalement des cochons de lait à la broche (barbecue) mais je voudrais que ce soit le seul truc chaud, pour éviter d'avoir besoin de main d'oeuvre et d'avoir trop de choses à faire à part découper les cochons.

Bon chéri voudrait faire quand même des mogettes (Vendée oblige ! Le jambon/mogette, c'est le repas star Laughing Laughing ). Allez ok, mais pas 36 000 plats chauds sinon pfffffffff

Moi je suis branchée depuis le début sur des flans et/ou pains de légumes... mais uje n'ai pas de recettes !

Vous en avez déjà testées ??


Ouiiii je sais, c'est dans 15 jours, il est grand temps d'arrêter le menu de façon définitive queen
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Pomme



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MessageSujet: Re: Accompagnement froid pour barbecue   Lun 26 Juil 2010 - 0:36

Tu as déjà regardé dans "les recettes de Sophie" ?
à cette heure, pas d'autres idées mais la nuit porte conseil...
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cychlowen



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MessageSujet: Re: Accompagnement froid pour barbecue   Lun 26 Juil 2010 - 8:23

Désolée Nath, je ne cuisine que peu depuis qq années.

Mais les recettes de Sophie, c'est une bonne idée en effet !!
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Pomme



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MessageSujet: Re: Accompagnement froid pour barbecue   Lun 26 Juil 2010 - 9:59

La nuit a porté conseil (mais c'est de la préparation !!!)
- une salade de tomates,
- de la salade verte
- une ratatouille froide ...

Le cochon grillé n'a pas vraiment besoin de plus, c'est tellement excellent drunken drunken
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Loalan



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MessageSujet: Re: Accompagnement froid pour barbecue   Lun 26 Juil 2010 - 10:35

Je ne sais pas à froid là ?

Tu veux absolument des légumes ?
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MessageSujet: Re: Accompagnement froid pour barbecue   Lun 26 Juil 2010 - 10:39

Taboulé
Sinon, des pommes de terre au four, c'est pratique, tu peux les faire d'avance, mais bon, c'est chaud...
Sinon, en froid... à part les salades de pdt et de pâtes... ici, on n'est pas très repas "froids" donc même par 30°, il nous faut une ch'tite soupe ou un bon gratin Laughing Laughing
Un tian ?? Ah non zut, c'est chaud Mad
Des chips ?? Laughing geek lol!

J'ai trouvé : DES FRIIIIIIIIIIIIIIIITES !!!! bounce bounce lol!
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MessageSujet: Re: Accompagnement froid pour barbecue   Lun 26 Juil 2010 - 11:25

Non en fait, pas forcément des légumes, un accompagnement quoi.

Sachant qu'on fait déjà des salades le repas du midi. Ainsi que des cakes salés (jambon/olives, tomate/mozzarella, courgette/chèvre et bacon/fromage à raclette) pour l'apéro.


Pour le soir, je voulais du gratin dauphinois, je trouve ça très bon, froid Twisted Evil geek
Mais chéri dit que personne ne va apprécier.

Je veux bannir tout ce qui se réchauffe, a fortiori si ça doit se réchauffer au four, parce que 1- c'est quand même chiant pour 40 personnes et plus de boulot
2- on sera à 50 mètres au moins de la maison, dans le bas du terrain. A portée de main, on aura le barbecue, un camion frigo, et un tripatte pour éventuellement réchauffer une cocotte, mais c'est tout. Pas de four ou de plaques de cuisson.


Belle-maman parle de chips, mais bof. Enfin c'est un mariage simple, sans chichi, et qui se fait dans le jardin donc je ne cherche pas à épater. Mais bon, les chips pour un repas de noces, quand même...


Reste la solution des patates dans la braise du barbecue pendant que le cochon rôtit... mais le hic c'est la synchronisation de cuisson pour être sûre que les deux seront cuits en même temps Rolling Eyes

Pooouuurtant qu'est-ce que c'est bon, les pommes de terre au barbecue hhhmmmmmm mais bon je m'égare.

Quoique... pas tant que ça.
Finalement, ouais, des patates dans le feu, vous croyez que c'est gérable ?

Et une ratatouille froide, comme le suggère Pomme, pourquoi ?

Ça vous paraît bien ? Vous connaissez la ratatouille froide ?
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MessageSujet: Re: Accompagnement froid pour barbecue   Lun 26 Juil 2010 - 11:26

PS : merci, bien sûr Wink
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Loalan



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MessageSujet: Re: Accompagnement froid pour barbecue   Lun 26 Juil 2010 - 12:00

Nath a écrit:
PS : merci, bien sûr Wink

Ce n'était pas indispensable geek geek geek

Auré en tant que chef tu n'as pas des idées ???

A part les flans de légumes, pains de légumes, salades de pâtes ou pommes de terre, là je sèche mais je vais chercher sur le net ... enfin tu as deja dû le faire !
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Loalan



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MessageSujet: Re: Accompagnement froid pour barbecue   Lun 26 Juil 2010 - 12:03

Des brochettes de légumes au barbecue

http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_brochettes-de-legumes-au-barbecue_49657.aspx

Les épis de mais comme les ricains

Cela aussi

http://www.epicurien.be/blog/recettes/accompagnements/legumes/provence-tian-courgettes-aubergines-fromage-chevre.asp


Dernière édition par Loalan le Lun 26 Juil 2010 - 12:07, édité 1 fois
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Loalan



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MessageSujet: Re: Accompagnement froid pour barbecue   Lun 26 Juil 2010 - 12:05

*Salade chinoise :
1 paquet de vermicelles de soja cuites et refroidies
mayonnaise
crevettes
1 boîte de macédoine
vinaigre

mélanger tous les ingrédients. Se mange très frais.

*Salade de pâtes :
250 g de macaronis, cuits et refroidis
1-2 boîtes de thon
tomates
mayonnaise

couper les tomates en dés et mélanger tous les ingrédients. Assaisonner.


*Salade maïs-jambon
pour 4 personnes :

300g de maïs
250g de champignons
300g de haricots verts congelés
2 poivrons rouges
300 g de jambon
sel, poivre, vinaigre, huile
Faire cuire les haricots et les égoutter. Laver les champignons, les couper en fines lamelles; égoutter la maïs. Couper le jambon en fines lamelles et les poivrons dans le sens de la longueur. Enlever les pépins et le trognon. Les laver et les couper en dés.
Pour la sauce, mélanger le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre et un peu d'eau. Mélanger les haricots, les champignons, le jambon, maïs et poivrons avec la sauce.

*Salade de légumes
Pour 4 personnes :
500 g de haricots verts
100 g de champignons
2 tomates
4 cuillères à soupe de mayonnaise
1 oignon rouge
1 citron
2 gousses d'ail
persil
vinaigre, huile, sel, poivre
Laver et couper en petits morceaux les haricots verts, les cuire dans l'eau salée. Egoutter et faire refroidir .
Couper les tomates en dés. Laver les champignons, les arroser de jus de citron et les couper en morceaux.
Hacher finement le persil et l'oignon.
Mélanger le vinaigre, l'huile, sel et poivre et l'ail émincé et un peu d'eau. Y ajouter les champignons, haricots et tomates. Ajouter la mayonnaise et mélanger aux légumes.




*salade de pommes de terre et maquereaux
Pour 4 personnes :
2 boîtes de maquereaux au vin blanc
4 grosses pommes de terre cuites à la vapeur
1 poivron vert
1 oignon
50 g de lardons
huile d'olives
vinaigre
sel, poivre

Emincer l'oignon et le faire dorer. Ajouter les lardons et les faire revenir. Faire refroidir.
Peler et couper en rondelles les pommes de terre. Couper le poivron en petits dès. Mélanger les légumes, lardons et le maquereau coupé en morceaux.
Verser sur la salade du vin blanc des maquereaux, de l'huile et du vinaigre. Saler et poivrer. Servir frais.

*salade de riz et saumon fumé
Pour 4 personnes :
150 g de saumon fumé
100 g de riz
2 carottes
1 poireau
1 oignon
1 poivron rouge
3 oeufs durs
persil
200 g de yaourt
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olives
sel, poivre

Cuire le riz et le faire refroidir. Peler les carottes et les couper en petits dès. Couper le poireau en rondelles. Blanchir le tout dans de l'eau salée 5 mn.
Couper l'oignon, les oeufs et le poivron en dès. Emincer le persil. Couper le saumon en petits morceaux. Mélanger tous les ingrédients.
Ajouter le yaourt, l'huile et le jus de citron. Mélanger et mettre au frais.



terrine aux légumes
Pour 6 personnes :
800 g de carottes
250 g de brocoli
200 g d'asperges ( de préférence vertes)
4 oeufs
2 paquets de fromage genre St Môret
150 g de crème fraîche
sel, poivre, muscade

Couper le brocoli en petits bouquets, les carottes en rondelles. Faire blanchir tous les légumes. Les faire refroidir ensuite.
Recouvrir un moule à cake( de contenance 1,5 L-2L) de papier sulfurisé. Battre les oeufs en omelette. Ajouter ensuite le fromage et la crème.
Assaisonner. Incorporer les légumes à la préparation puis verser dans le moule. Recouvrir avec du papier aluminium.
Cuire au bain-marie au four préchauffé à 180°C pendant 60 mn. Laisser refroidir puis mettre au frais.
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Célia



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MessageSujet: Re: Accompagnement froid pour barbecue   Lun 26 Juil 2010 - 12:28

Moi j'aimais bien l'idée du gratin dauphinois.

Froid, pourquoi pas ?

Il n'y aura vraiment pas moyen de tiédir 2-3 plats ? En s'y prenant un peu à l'avance.

Ratatouille froide, je ne sais pas. Tu connais les goûts de tous tes invités ? Car s'ils sont comme nous, mieux vaut ne pas se casser la tête lol!
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Pomme



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MessageSujet: Re: Accompagnement froid pour barbecue   Lun 26 Juil 2010 - 12:33

En même temps, il suffit d'avoir un grand plat et tu poses ratatouille ou autres au coin du feu comme ça se réchauffe tout seul...

J'adore les patates au barbecue ...

Gratin dauphinois froid, ça je ne connais pas.

*******
Auré, tu es chef cuisinière ???
**********
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MessageSujet: Re: Accompagnement froid pour barbecue   Lun 26 Juil 2010 - 12:50

Avec ma commande FL je viens de recevoir un petit livret avec plein plein de salades
Je zieute et je te file les meilleurs Wink
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MessageSujet: Re: Accompagnement froid pour barbecue   Lun 26 Juil 2010 - 13:31

Youhou merci les filles bounce cheers

Je vais bien trouver mon bonheur dans tout ça.

Les brochettes au barbec on y a pensé, mais ça veut dire qqun qui s'en occupe (alors que le cochon au tourne-broche, il cuit tout seul, il faut juste surveiller de temps en temps)

Et moi, j'ai un impératif : je ne fais rien ce jour là !

Je ne veux pas piétiner toute la journée à servir, faire cuire, réchauffer etc.
J'organise tout pour déléguer certaines choses à certaines personnes mais on ne peut pas demander à quelqu'un de s'occuper d'un barbecue.

Bon allez, je teste un pain de légumes cet aprèm.
Ensuite, j'essaierai la recette de loalan (mais là je n'ai pas tout ce qu'il faut)

Citation :
terrine aux légumes
Pour 6 personnes :
800 g de carottes
250 g de brocoli
200 g d'asperges ( de préférence vertes)
4 oeufs
2 paquets de fromage genre St Môret
150 g de crème fraîche
sel, poivre, muscade

et je vais faire un gratin dauphinois pour faire goûter froid à chéri et mes parents hihi
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MessageSujet: Re: Accompagnement froid pour barbecue   Lun 26 Juil 2010 - 14:05

Ah !! MOIiiiiiiiiii !!! bounce bounce Je veux bien venir m'occuper du barbecue et du reste, du service et tout !!!! bounce bounce bounce bounce Pas de souci !! Je serai trèèèèèèèès sage !!!! Very Happy Very Happy bounce bounce bounce bounce
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Célia



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MessageSujet: Re: Accompagnement froid pour barbecue   Lun 26 Juil 2010 - 14:09

lol! lol!
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Loalan



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MessageSujet: Re: Accompagnement froid pour barbecue   Lun 26 Juil 2010 - 14:16

Roxane a écrit:
Ah !! MOIiiiiiiiiii !!! bounce bounce Je veux bien venir m'occuper du barbecue et du reste, du service et tout !!!! bounce bounce bounce bounce Pas de souci !! Je serai trèèèèèèèès sage !!!! Very Happy Very Happy bounce bounce bounce bounce

Tu devais pas te mettre au régime ?
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MessageSujet: Re: Accompagnement froid pour barbecue   Lun 26 Juil 2010 - 14:25

Bah si elle vient pour s'occuper du barbecue, tu ne crois pas que je vais la nourrir ! Nan mais ho lol! lol!
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auré



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MessageSujet: Re: Accompagnement froid pour barbecue   Lun 26 Juil 2010 - 14:39

mince de mince j'ai raté tout ce poste comment ça ce fait ça??????

Tu as trouvé nath ou j'arrive trop tard, mais je vois que les filles ce sont bien occupé de toi et ton trouvé plein d'idées sympa!!!moi je dit que le plus pratique se sont les pdt dans le feu tu les met bien une heure avant de passer à table de taille moyenne et tu les tourne de temps en temps et n'oubli pa le papier alu autour!!tu les piques de temps en temps au bout de demi heure si elle lache ton couteau toute seule et bien elles sont cuites!!!!
excuse nath de ne pas avoir vu se post!!!!
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MessageSujet: Re: Accompagnement froid pour barbecue   Lun 26 Juil 2010 - 14:43

Loalan a écrit:
Roxane a écrit:
Ah !! MOIiiiiiiiiii !!! bounce bounce Je veux bien venir m'occuper du barbecue et du reste, du service et tout !!!! bounce bounce bounce bounce Pas de souci !! Je serai trèèèèèèèès sage !!!! Very Happy Very Happy bounce bounce bounce bounce

Tu devais pas te mettre au régime ?

Aaaah mais j'ai pas dit que j'allais tout manger non plus !!! (non mais, pour qui me prend-on ??? pffft )
Si je viens, c'est bel et bien pour servir et faire en sorte que tout se passe bien pour Nath-Chefe !!
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maélyse



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MessageSujet: Re: Accompagnement froid pour barbecue   Lun 26 Juil 2010 - 14:57

hey roxy si tu vas aider au barbecue tu n'auras pas besoin de te mettre au régime puisque tu fondras de plaisir euh ???? à moins que tu ne grossisses par l'odeur alléchée Suspect Suspect Suspect Arrow Arrow Arrow

moi c'est ce qui m'arriverait car rien que de regarder une religieuse en chocolat dans la vitrine d'une boulangerie je prends 1 kg geek geek geek affraid affraid affraid affraid affraid

Chefe moi je trouve qu'un gratin dauphinois froid c'est extra ou même un gratin de courgette
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Marie-Lucie



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MessageSujet: Re: Accompagnement froid pour barbecue   Lun 26 Juil 2010 - 15:51

Un cochon au barbecue bounce drunken c'est vraiment une bonne idée. En accompagnement, les pommes de terre dans la braise c'est génial. Et si tu veux, faire plus simple, tu les fais bouillir (cuire presque complétement) avant et pendant que l'on découpe le cochon, tu mets les pommes de terre dans le papier alu dans la braise.. Elles sont chaudes et c'est vite fait.

Je te souhaite une belle fête. cheers cheers bounce bounce
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maélyse



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MessageSujet: Re: Accompagnement froid pour barbecue   Lun 26 Juil 2010 - 20:49

hummmmmmmmmm les pommes de terre dans la braise trop bonnnnnnnnn hummmmmmmmmm j'ai envie de faire un barbuc mais je suis en appart pas top

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MessageSujet: Re: Accompagnement froid pour barbecue   Lun 26 Juil 2010 - 22:03

Oui mais les pommes de terre pour 40, j'ai peur quand même.

Rhaaa vous me tentez...
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MessageSujet: Re: Accompagnement froid pour barbecue   Aujourd'hui à 3:25

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Accompagnement froid pour barbecue
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