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 Plats froids

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Loalan



Féminin Nombre de messages : 2878
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MessageSujet: Plats froids   Mer 16 Déc 2009 - 13:43

Je cherche des idées de recette pour des plats froids. Pouvez-vous m'aider ?
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Fraise



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MessageSujet: Re: Plats froids   Mer 16 Déc 2009 - 13:47

Coucou,

Il y a le classique poulet, sinon il y a le roti de porc, très bon froid.

Il y a aussi les terrines à la viande ou au poisson (je note mes idées en vrac), des blinis , des toats, des verrines, des tartes, charcuterie, salade etc ....;

C'est pour faire quoi ??? Mes idées seraient plus adaptées à ta demande Very Happy
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Fraise



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MessageSujet: Re: Plats froids   Mer 16 Déc 2009 - 13:53

Quel Boulet que je suis !!

Si je lisais meieux ton message, je comprendrais !!

Alors, c'est parti !!!

Pain de poisson :

Pour 6 personnes :

•1 filet de 600 gr environ de julienne, cabillaud, lieu. Ou tout autre poisson à votre convenance.
•3 œufs
•1 botte de persil
•1 petite boîte de concentré de tomate
•2 sachets de court bouillon en poudre
•1 verre de vin blanc
•Sel et poivre.
Pour la présentation :

•200 gr environ de crevettes cuites décortiquées.
•1 tomate
•1 citron
•De l’estragon
•Mayonnaise.
Matériel :

•Une grande casserole,
•Une jatte,
•Un moule à cake
•Du papier sulfurisé
•Un plat long
Préparation
•Préparez le court bouillon : mettez 2 litres d’eau et un verre de vin blanc dans une grande casserole, versez-y le contenu des sachets. Portez à ébullition.
•Lavez les filets de poisson et plongez-les dans le court bouillon bouillant, laissez-le frémir 20 minutes dans le court bouillon.
•Egouttez-le.
•Faites chauffer le four, thermostat 6.
•Dans une jatte, cassez les œufs, battez-les et ajoutez le concentré de tomates, le persil haché, le poisson coupé en morceaux.
•Salez et poivrez. Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé et versez-y la préparation, étalez à la fourchette en tassant légèrement.
•Faites cuire pendant 20 mn. Démoulez quant le pain est froid sur un plat long.
•Décorez avec les rondelles de tomates et de citron, des feuilles d’estragon et des crevettes.
•Mélanger quelques crevettes dans une mayonnaise qui servira de sauce.

Salade césar en verrines :
Pour 4 verrines:
Dans un grand verre, placer les petites feuilles de laitue entières contre les parois. Puis ajouter les blancs de poulet rôtis émincés (250g), quelques tomates cerise, coupées en 2, des croûtons (50g). Saupoudrer de parmesan râpé (40g) et placer 1/2 ?uf sur le dessus.




Préparer la vinaigrette en mélangeant 2cs d'huile d'olive, 2cc de moutarde à l'ancienne, 1/2 jus de citron, sel.


Il y aussi les soupes froides, comme le Gaspacho etc ...
Je regarde mes bouquins de cuisine cet après midi, il me semble que j'en ai un sur ce theme
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Val0612



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MessageSujet: Re: Plats froids   Jeu 17 Déc 2009 - 16:26

Ah oui, les terrines de poissons, c'est bon... sinon ce n'est pas trop la saison mais es-tu tentée par mon pain de courgettes ?????
Je repasse voir ta réponse bientôt... car il faut que je retrouve ma recette...
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Loalan



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MessageSujet: Re: Plats froids   Jeu 17 Déc 2009 - 19:23

C'est pour le noël du PSIG. Ben oui, je n'ai pas assez de choses à faire alors j'en rajoute chaque année je prépare le repas de noël du travail de M. et cette année cela sera repas froid.

Merci Fraise
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moket



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MessageSujet: Re: Plats froids   Jeu 17 Déc 2009 - 20:25

Des pâtes, riz et patates froids en salade.
Roulades d'asperges au jambon.
Ne pas oublier les oeufs cuits durs, ça a toujours un succès fou!

Recette d'une vinaigrette de ma maman:
jus de citron, moutarde à l'ancienne, échalote, persil, huile de tournesol, oeufs cuits durs. Convient très bien pour patates froides et laitues.

Une autre recette originale: chou fleur cru coupé en tout petits morceaux, carrément des grains, cornichons et oignons blancs au vinaigre coupés en tout petits morceaux aussi et mayonnaise.

Chou-fleur cuit en une pièce avec sauce cocktail.

Ailes et cuisses de poulet, bien entendu.

Ne pas négliger les spécialités grecques: tarama, tsatsiki, ...
Les tapenades ont toujours du succès, aussi.

Un bon pâté de campagne ou spécial fêtes n'est pas à omettre non plus.

Un saumon belle-vue a toujours un sacré succès et ça ne demande pas une grande préparation.

Voilà, pas d'autres idées actuellement.
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Zoé



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MessageSujet: Re: Plats froids   Jeu 17 Déc 2009 - 21:12

C'est un buffet avec plein de choses ou alors il te faut entrée, plat, dessert ?

Parce qu'il y a aussi tous les cakes salés qui sont très bons froids : le classique jambon ou lardons/olives, mais aussi bacon / fromage à raclette, tomate / mozarella, ou encore chèvre / courgette par exemple.

Les pains de poisson, les pains de viande, des carpaccio, des brochettes de crevettes, des toasts de foie gras

_________________
"Il n'est jamais trop tard pour devenir ce que nous aurions pu être" Wink
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Loalan



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MessageSujet: Re: Plats froids   Jeu 17 Déc 2009 - 22:13

C'est juste la plat que je cherche
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MessageSujet: Re: Plats froids   Jeu 17 Déc 2009 - 22:27

Brrr... moi j'ai trop froid pour penser à manger froid...
brrrr a glagla
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choupette



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MessageSujet: Re: Plats froids   Ven 18 Déc 2009 - 2:21

viande froide (boeuf, poulet) avec taboulé, pâtes à la mayonnaise, pommes de terre idem... simple mais efficace .. oui bon d'acc pas très repas de noel mais c'est surtout vite fait et tout le monde apprécie !
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soln



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MessageSujet: Re: Plats froids   Ven 18 Déc 2009 - 10:58

Tourte Périgourdine: tu leur fais une tourtière avec des aiguillettes de canard, du foie gras, de la truffe et des patates, tu peux aussi mettre des marrons et des salsfis. C'est super bon même froid.

Au niveau des quantités, je fais au pif, tu mets quand même asses de patates en morceaux avec viande un peu émincée et des lamelles de foie. Le mieux tu fais un essai avant Wink
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Loalan



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MessageSujet: Re: Plats froids   Ven 18 Déc 2009 - 11:09

Roxane a écrit:
Brrr... moi j'ai trop froid pour penser à manger froid...
brrrr a glagla

Je sais mais je n'ai pas le choix.

Pour la tourte je ne pensais pas que cela se mangeait froid
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soln



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MessageSujet: Re: Plats froids   Ven 18 Déc 2009 - 11:24

Si tu peux la manger froid, c'est forcément un peu moins bon, ça fait un peu comme une tarte salée.
Ils ont pas un micro ondes?
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MessageSujet: Re: Plats froids   Aujourd'hui à 1:03

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