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 amuse gueules

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MessageSujet: amuse gueules   Mer 2 Sep 2009 - 18:06

Je rajoute une idée d'amuse gueule que je fais souvent à l'apéro et dont tout le monde raffole, je ne sais pas si vous connaissez :
du jambon, tartiné de Boursin (plusieurs parfums), roulé, et tronçonné.
c'est super frais !


Dernière édition par Roxane le Mer 2 Sep 2009 - 20:32, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: amuse gueules   Mer 2 Sep 2009 - 18:18

Moi je mets du tartare au lieu du boursin, j'en ai d'ailleurs fait samedi soir quand on a invité nos voisins pour une paëlla maison et je n'ai même pas eu le temps d'en manger tellement ça a eu du succès ! Je tartine des tranches de jambon cuit, je roule et je coupe en petites portions, je mets chacune sur une pique. D'ailleurs, mes voisins m'ont demandé ce qu'il y avait à l'intérieur car ils ont trouvé ça très bon, ils n'avaient pas deviné que c'était du tartare (ail et fines herbes).
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Célia



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MessageSujet: Re: amuse gueules   Mer 2 Sep 2009 - 18:20

Ah oui sympa ça. C'est tout bête et en plus rapide à faire.

Il y a également les petits feuilletés au jambon avec pâte brisée et béchamel.
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Zoé



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MessageSujet: Re: amuse gueules   Mer 2 Sep 2009 - 18:21

Oui je connais, on faisait ça souvent quand j'étais jeuuuune et qu'on faisait des fêtes, mais ça fait une éternité que je n'ai pas pensé à le faire ! (bon en même temps, je n'aime pas le boursin hihi, mais il en faut pour tous les goûts)

Je mets sur ma liste pour dans 15 jours, on a du monde.

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Zoé



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MessageSujet: Re: amuse gueules   Mer 2 Sep 2009 - 18:23

Citation :
Il y a également les petits feuilletés au jambon avec pâte brisée et béchamel.

oh je n'ai jamais ça, tiens !


Mon truc à une époque (il y en avait à tous mes apéros Laughing ), c'était le feuilleté de saucisse :

des saucisses knakis, de la pâte feuilletée.
Les saucisses enroulées dans la pâte et ensuite coupées en petits bouts.

Miam.
Et se congèle très bien.

Allez, encore des idées Basketball

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Dernière édition par Nath le Mer 2 Sep 2009 - 18:24, édité 1 fois
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carina



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MessageSujet: Re: amuse gueules   Mer 2 Sep 2009 - 18:24

Oui, vous pouvez faire la même chose avec du saumon fumé Very Happy
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Zoé



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MessageSujet: Re: amuse gueules   Mer 2 Sep 2009 - 18:28

Citation :
Il y a également les petits feuilletés au jambon avec pâte brisée et béchamel

tu peux me donner la recette de ça ?

Citation :
vous pouvez faire la même chose avec du saumon fumé

tu veux dire, tartiner le saumon fumé de crème et en faire des rouleux ?
Ou bien un feuilleté au saumon fumé ?

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Célia



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MessageSujet: Re: amuse gueules   Mer 2 Sep 2009 - 18:28

Je me suis trompée ce n'est pas pâte brisée mais FEUILLETEE !

Je recherche pour la recette et te la donne.
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carina



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MessageSujet: Re: amuse gueules   Mer 2 Sep 2009 - 18:39

Non, non le tartiner et en faire des roulés, ça passe bien aussi Wink
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MessageSujet: Re: amuse gueules   Mer 2 Sep 2009 - 19:05

ah oui, les saucisses dans la pâte feuilletée, c'est à chaque fois !

sinon, tu peux aussi te faire ton foie gras (si si, ça n'est pas si difficile que ça à faire !) et tu mets la terrine à disposition avec des baguettes, ou des morceaux de baguettes type campagne à côté et chacun se sert.(vu dans le sud ouest, lors de mariages ou cocktails dinatoires...)

sinon, ben il y a aussi les huîtres, avec le citron, il y en a toujours qui en raffolent.

sinon, j'avais fait aussi un genre de "palmitos", avec de la pâte feuilletée, du bacon émincé, du pesto aux tomates séchées, du basilic et du parmesan. c'est très rapide à faire et super bon.

sinon, des tortillas à la mexicaine : avec des haricots rouges en boite, mixés, avec de la salsa, tu fais chauffer, un peu de crème fraiche, tu tartines les tortillas, un peu de fromage rapé, hop au four ! coupé en carrés ou en triangles, ça passe très bien !

rhoo après, je viens de m'apercevoir que j'ai plein d'autres recettes, que je n'ai même jamais essayé, dites donc...
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Zoé



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MessageSujet: Re: amuse gueules   Mer 2 Sep 2009 - 19:11

cheers

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Célia



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MessageSujet: Re: amuse gueules   Mer 2 Sep 2009 - 19:26

Citation :
[quote="Nath"]
Citation :
Il y a également les petits feuilletés au jambon avec pâte brisée et béchamel

tu peux me donner la recette de ça ?

En voici une sans béchamel : http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/305211/1015373547/mini-feuilletes_au_jambon_et_au_fromage.shtml

Avec béchamel : http://recettes.viabloga.com/news/mini-feuilletes-jambon

Tu as ça aussi : http://recettes.viabloga.com/news/pommes-de-terre-enrobees-de-lard

Mais le problème c'est que ça se mange chaud tout ça.
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Framboisette



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MessageSujet: Re: amuse gueules   Mer 2 Sep 2009 - 19:59

Moi j'ai remporté un succès avec les brochettes avec des piques (assez grand) et je mets jambon de parme/melon ou aussi surimi/tomates cerises/comté ou jambon de parme/tomates cerises enfin je fais des variantes.
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Zoé



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MessageSujet: Re: amuse gueules   Mer 2 Sep 2009 - 20:58

Alors tout à l'heure, j'ai testé des petits cakes aux lardons, tomates cerises et gruyère, avec herbes de provence.

Des tout petits dans des moules de 5 cm, et des plus gros dans des moules à cannelés :



Verdict : très bon Laughing

Et du coup, les cakes moyens seront sûrement mon entrée dans 15 jours : je crois que ce sera très bien, servi avec un coulis de tomate, pourquoi pas ?
On sera 10 dont 3 enfants, je pourrai les préparer à l'avance.

Là, j'ai mis au congélateur sous vide, je ressors ce week-end pour vérifier comment ça a tenu, mais bon j'ai déjà congelé des cakes donc ça devrait être sans surprise.

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Pomme



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MessageSujet: Re: amuse gueules   Mer 2 Sep 2009 - 21:07

Moi, quand du monde vient à l'improviste !!! ce qui est régulier, je dois dire ; je fais griller du pain et je prépare des sauces : mayo + sauce tomate ; crème fraiche avec de l'ail, ou ciboulette et hop ! chacun se sert. C'est apprècié en général.
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Zoé



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MessageSujet: Re: amuse gueules   Mer 2 Sep 2009 - 21:07

oh c'est pas bête, ça, les croûtons dans de la sauce !!!

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Zoé



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MessageSujet: Re: amuse gueules   Ven 11 Sep 2009 - 12:26

carina a écrit:
Non, non le tartiner et en faire des roulés, ça passe bien aussi Wink

carina, tu les tartines avec quoi les tranches de saumon fumé ?

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MessageSujet: Re: amuse gueules   Ven 11 Sep 2009 - 12:28

Tiens au fait, vas voir sur le site de lidl, lundi 14 il y a des trucs de cuisine.
On ne sait jamais.
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Framboisette



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MessageSujet: Re: amuse gueules   Ven 11 Sep 2009 - 13:01

Sur le site de marmiton y a plein de recettes amuses gueule
http://www.marmiton.org/Recettes/Recherche.aspx?pq=amuse%20gueule&nq=
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carina



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MessageSujet: Re: amuse gueules   Ven 11 Sep 2009 - 13:03

Je les tartine avec une petite cuillère ou un beurrier selon Wink ... C'est vrai que c'est assez fragile
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Zoé



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MessageSujet: Re: amuse gueules   Ven 11 Sep 2009 - 14:38

non en fait je voulais savoir ce que tu mettais dessus... Pas du boursin ? si ?

Merci carole pour le lien ;,)

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MessageSujet: Re: amuse gueules   Ven 11 Sep 2009 - 16:03

Razz ... Je n'avais pas compris ta question Laughing

J'y mets également du "Boursin" comme pour les roulés de jambon, voilà Wink
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Framboisette



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MessageSujet: Re: amuse gueules   Ven 9 Oct 2009 - 9:23

Voici une recette dénichée sur un magazine



Si vous ne visualisez pas, je peux vous l'envoyer par mail. Il suffit de me donner votre adresse.
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Vivien



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MessageSujet: Re: amuse gueules   Ven 9 Oct 2009 - 15:17

Merci Carole, j'essayerai de les faire la semaine prochaine. Je vous dirai le résultat,

Laurence
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Framboisette



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MessageSujet: Re: amuse gueules   Ven 9 Oct 2009 - 15:22

Oui tiens nous au courant.

C'est simple et je trouve que ça met beaucoup de couleurs, maintenant reste plus qu'à savoir si c'est bon drunken
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