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 comment cuisiner du rouget ?

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AuteurMessage
Eléa



Féminin Nombre de messages : 393
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Date d'inscription : 07/09/2008

MessageSujet: comment cuisiner du rouget ?   Sam 25 Avr 2009 - 12:00

Coucou les filles !

Je fais encore appel à vous pour vous demander conseils en matière de cuisine bounce

J'ai des filets de rouget congelé sans arrête, et je ne sais pas comment les cuisiner ! Je les ai déjà fait en papillotte au four avec de l'huile d'olive, des tomates, sel, poivre et citron.
Si vous avez d'autres propositions ...
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MessageSujet: Re: comment cuisiner du rouget ?   Sam 25 Avr 2009 - 12:18

Rougets grillés aux aubergines confites:
Pour 4 personnes :

4 rougets barbets (écaillés et vidés)
4 aubergines
2 cuillères à soupe de miel liquide
15 cl d’huile d’olive
15 cl de vinaigre de Xérès
15 cl de vinaigre balsamique
1 petit morceau de gingembre frais
½ cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de poivre noir concassé
Sel

Préparation
Préparation des aubergines confites :

Nettoyer les aubergines sous l’eau froide puis les sécher. Retirer les pédoncules et les peler en laissant une bande de peau sur deux.
Détailler ensuite les aubergines en gros bâtonnets.
A l’aide d’une râpe, râper finement le morceau de gingembre après l’avoir pelé.
Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive. Y ajouter les aubergines et les faire revenir à feu vif pendant 10 mn.
Ajouter ensuite la cannelle et le gingembre râpé, saler et poivrer puis bien mélanger.
Incorporer ensuite progressivement le miel, le vinaigre de Xérès et bien mélanger à nouveau.
Laisser mijoter à feu moyen pendant 10 mn, en remuant régulièrement la préparation.
Terminer en ajoutant le vinaigre balsamique et en portant la préparation à feu vif pendant quelques minutes. Bien mélanger.
Laisser ensuite refroidir en retirant la cocotte du feu.
Préparation des rougets :

Faire cuire les rougets entiers (écaillés et vidés) pendant 5 mn sur chaque face sur un gril en fonte au-dessus d’un lit de braises bien chaudes (sans flammes).
Présentation :

Disposer sur chaque assiette (préchauffée) un lit d’aubergines confites (tièdes ou froides). Poser ensuite un rouget grillé et bien chaud par-dessus. Servir aussitôt.
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Eléa



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MessageSujet: Re: comment cuisiner du rouget ?   Sam 25 Avr 2009 - 12:32

hum ça à l'air très bon ! Malheureusement je n'ai pas tous les ingrédients Crying or Very sad
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MessageSujet: Re: comment cuisiner du rouget ?   Sam 25 Avr 2009 - 12:38

Hooo ben on est samedi files au maga Wink
La recette est faite en 30minutes top chrono Wink
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Eléa



Féminin Nombre de messages : 393
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MessageSujet: Re: comment cuisiner du rouget ?   Sam 25 Avr 2009 - 12:52

Vi j'aimerais bien, mais mon zhom m'a laissé jusqu'à demain avec mes deux enfants (pour aller voir un match de foot à paris Suspect ) et j'ai vraiment pas envie de sortir les enfants (qui sont chiants dans un magasin) et en plus il pleut fort dehors !

Mais je garde ta recette pour la prochaine fois flower
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MessageSujet: Re: comment cuisiner du rouget ?   Aujourd'hui à 3:29

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