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 Terrines de viandes

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karo2478



Féminin Nombre de messages : 5365
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MessageSujet: Terrines de viandes   Lun 13 Avr 2009 - 22:38

Est ce que vous en faites ?

J'en ai mangé hier et j'ai toruvé ça tellement bon que j'ai voulu essayer (voir si j'en suis capable tongue ).

J'ai fait donc ce soir une terrine foie de volaille + veau + farce assaisonnée et c'était terrible !!

Suis bien fière de moi et j'en referai une pour vendredi soir (nous recevons 2 couples de copains à manger).
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Zoé



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MessageSujet: Re: Terrines de viandes   Mar 14 Avr 2009 - 12:17

Non je n'en ai jamais fait.

Mais l'autre jour j'ai acheté de la viande en promo et j'ai du sauté de porc... Qu'est-ce que je vais faire avec ça ? Je vais peut-être me chercher une petite recette de terrine alors !?

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karo2478



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MessageSujet: Re: Terrines de viandes   Mar 14 Avr 2009 - 13:42

TERRINE DE FOIES DE VOLAILLE


Préparation : 15mn
Cuisson : 55mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300g de foies de volaille
- 1 petit oignon
- 1 éclat d'ail
- 1 oeuf entier
- 300g de hachis assaisonné (idéal porc et veau)
- 2 g de poivre
- 7g de sel



1 - Mixer finement les foies de volaille + oeuf + oignon + ail
2 - Ajouter le hachis + sel + poivre
3 - Mixer à nouveau si vous voulez une texture fine ou juste mélanger pour avoir un aspect plus grossier
4 - Beurrer la terrine et cuire 55mn à 170°C. Piquer au centre pour vérifier la cuisson, le liquide sortant doit être limpide.


Et voilà la résultat cheers



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Zoé



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MessageSujet: Re: Terrines de viandes   Mer 15 Avr 2009 - 20:02

Bon je note pour plus tard.

Finalement, pour ce soir, j'ai fait un sauté de porc avec des carottes, des pommes de terre et des champipi... Mais mes pommes de terre se mettent en purée, sgrogneugneu

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karo2478



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MessageSujet: Re: Terrines de viandes   Jeu 16 Avr 2009 - 10:04

Nath a écrit:
Mais mes pommes de terre se mettent en purée, sgrogneugneu

J'ai le même soucis que toi...
Je n'arrive jamais à faire des pdt en morceaux sans que celà se finissent en une sorte de purée Evil or Very Mad
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Pomme



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MessageSujet: Re: Terrines de viandes   Jeu 16 Avr 2009 - 10:30

C'est quand vous les faites revenir dans un peu d'huile et beurre ou juste autour de la viande au four ?

Dans la poele, il faut que l'huile avec un peu de beurre soit très chaude et que les patates coupés en dés soit bien sechées dans un torchon. Si elles sont gorgées d'eau, cela devient de la purée.

Dans le four, il faut surtout faire attention à la catégorie de pommes de terre que vous prenez, car si c'est une pomme de terre pour faire de la purée vous obtiendrez de la purée. Il faut donc choisir en fonction de ce que vous voulez.

bonne cuisson
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MessageSujet: Re: Terrines de viandes   Aujourd'hui à 9:03

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